И музыка, и слово

Суббота, Неделя: 1. Время: 17:00;

Дата выпуска: 11.04.2015

 

Алексей Парин возвращается в прямой эфир с традиционным обзором музыкальных событий Европы. В центре внимания – Берлин и Лейпциг, где в пасхальные дни происходит много интересных концертов и театральных премьер…

Алексей Парин: «Новые впечатления, которыми я делаюсь в программе, позволяют оценить, как происходит оперный и музыкальный процесс не у нас, и в частности в Германии, где в одном только Берлине три больших оперных театра, но кроме этого есть и другие – помельче. К тому же это город, где музыкальная жизнь течет очень интенсивно. Такие впечатления для меня с тех пор, как стало возможным ездить, смотреть и слушать, играют очень важную роль в контексте понимания того, что же происходит в музыкальном мире за пределами России. И на этот раз, должен сказать, эти впечатления оказались очень серьезными…»

Вас ждет: обзор новых спектаклей ведущих берлинских театров – «Дойче Опер» и «Комише опер»; исполнение «Страстей по Иоанну» в легендарной Томаскирхе (нем. Thomaskirche), где служил кантором великий Иоганн Себастьян Бах; и события фестиваля «Festtage» в Берлинской Штаатсопер, среди которых цикл концертов к юбилею Булеза и премьера оперы «Парсифаль» в постановке Дмитрия Чернякова.