И музыка, и слово

Алексей Парин

Время выхода: Суббота, 17.00

Дата выпуска: 16.05.2015

 

Передача Алексея Парина посвящена новым записям русских романсов в исполнении молодых оперных певцов современности. Критик размышляет о том, что влияет на традицию исполнения романсов, и кто сегодня определяет облик жанра…

Алексей Парин: «Мы с вами, по крайней мере, многие из нас, очень любим русские романсы. И, скажем, наше старшее поколение привыкло в юности, молодости – в разных возрастах – слушать романсы. Мы слышали многие записи, ходили на концерты и знаем, кто и как хорошо пел романсы. Но в какой-то момент в истории исполнительства русского романса произошла некая пауза, связанная с тем, что старшее поколение певцов покидало сцену, а молодое поколение уже родилось, но в достаточной степени еще себя не проявило. В этой передаче мне как раз хотелось бы поговорить о новых записях романсов, которые выходят на фирме «Мелодия» и других лейблах, чтобы ответить на вопрос – как должен жить и звучать русский романс сегодня».

Вы услышите романсы в исполнении Елены Зарембы, Александры Дурсеневой, Анны Нетребко, Дмитрия Зуева, Натальи Петрожицкой и Хиблы Герзмавы. А открывают передачу имена великих певиц прошлого, которые “сказали свое большое слово в исполнении русского романса” – Галины Вишневской, Ирины Архиповой и Елены Образцовой.

 

 

 

Опрос

Включая радио "Орфей", Вы ожидаете, что...

Завершить Please select minimum {0} answer(s). Please select maximum {0} answer(s).

Рассылка