И музыка, и слово

Алексей Парин

Время выхода: Суббота, 17.00

Дата выпуска: 21.02.2015

 

Алексей Парин представляет вниманию радиослушателей беседу с певицей Оксаной Лесничей – приглашенной солисткой Большого театра и одной из любимых учениц Ирины Ивановны Масленниковой

«Я стала петь в четыре года. Когда мама пела, я начинала ей подпевать. А потом она меня усадила рядом с собой и научила второму голосу. С тех пор я это делаю легко. Кроме того, это удобно для любого концерта – всегда слышишь, что поет сосед».

Оксана Лесничая родилась в Тольятти. Здесь же окончила музыкальный лицей по классу фортепиано. Учиться вокалу уехала в Харьков, где в 1995 году окончила Харьковское музыкальное училище (класс Людмилы Демьянюк). Затем поступила на вокальное отделение Московской государственной консерватории им. Чайковского в класс профессора Ирины Масленниковой. В 1996 году, еще будучи студенткой консерватории, дебютировала в Камерном музыкальном театре под руководством Б.А. Покровского, где проработала до 2005 года. В 2002-2004 гг. Оксана Лесничая обучалась в Центре оперного пения Галины Вишневской. В качестве солистки Центра выступала на фестивалях «Злата Прага» в Чехии и «Майские оперные вечера» в Скопье (Македония). В 2007 году певица дебютировала на сцене Большого театра в партии Царицы ночи в опере Моцарта «Волшебная флейта».

О своем пути в профессии, сценических достижениях и любимых партиях Оксана Лесничая рассказывает в интервью Алексею Парину.