И музыка, и слово

Суббота, Неделя: 1. Время: 17:00;

Дата выпуска: 03.01.2015

 

Алексей Парин предлагает вниманию радиослушателей свою беседу с солисткой Московского музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Натальей Петрожицкой…

 

«Я  уверена,  что  десятилетнему  ребенку  будет  интересно  посмотреть  "Евгения  Онегина".  В  конце  концов,  там  есть  живая  собачка…» 

Наталья Петрожицкая в спектакле "Война и мир" (Наташа Ростова). Источник фото: http://stanmus.ru/


Наталья Петрожицкая родилась в Москве, в семье инженеров. Она росла музыкальной девочкой, занималась в хоре и в итоге решила посвятить себя сцене и опере.

Сначала Наталья поступила в Московский Государственный колледж им. Шнитке, в класс профессора А.С. Белоусовой. Для нее сделали исключение – приняли в 15 лет, в то время как правилами требовалось достижение 17-ти. Затем последовала Московская Государственная Консерватория им. Чайковского по классу профессора К.Г. Кадинской и профессора В.Н. Кудрявцевой. В 2008 году Петрожицкая закончила аспирантуру. В период учебы, артистка постоянно выступала в проектах оперной студии при МГК.

В 2006 году Наталью Петрожицкую пригласили в оперную труппу Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Она дебютировала в партии Татьяны в спектакле «Евгений Онегин», который спустя годы называет самым родным и дорогим. Сейчас солистка задействована в постановках – «Богема», «Война и мир», «Дон Жуан», «Евгений Онегин», «Кармен», «Сказки Гофмана».

Певица также занимается концертной деятельностью, исполняя как произведения классиков, так и современные арии. Часто выступает как приглашенная солистка.

О своей любви к пению Наталья Петрожицкая говорит: «Это моя жизнь – я очень это люблю. Ничего, мне кажется, я так больше не люблю, как стоять и петь. Особенно когда тебя слушают, когда тебе отвечают партнеры, есть ансамбль – дирижер, оркестр, солист… О, это для меня прямо страшный наркотик!»