И музыка, и слово

Суббота, Неделя: 1. Время: 17:00;

Дата выпуска: 27.04.2013

Алексей Парин представляет в студии Радио «Орфей» своего гостя – режиссера драматического театра Константина Богомолова. В этом году его спектакли «Лир» и «Год, когда я не родился» были номинированы на соискание Национальной театральной премии «Золотая маска»… 

Сегодня имя Константина Богомолова на устах у всех театралов и любителей современного искусства. Недаром его называют одним из самых обсуждаемых режиссеров современной театральной России. Его новейший спектакль во МХАТе им. Чехова – «Идеальный муж» ознаменовался одновременно скандалом, восторгом у прогрессивной публики и ожесточенным неприятием со стороны адептов традиционного театра.

Казалось бы – нашумевшие постановки, востребованность у публики, актуальность высказывания – однако, несмотря на две номинации на «Золотую маску» в этом году, ни один из спектаклей Константина Богомолова так и не был удостоен приза.

На вопрос «Почему?» режиссер отвечает в беседе с Алексеем Париным. Что происходит с российским драматическим театром? Кто такие “традиционалисты”, и кому они интересны? Что предпочитает сегодня искушенный опытный зритель, и почему он обходит драматический театр стороной?