Музыка, которая вернулась

Среда, 18:30

Повтор: Суббота, в 15:30;

Михаил Казиник

Дата выпуска: 28.09.2017

На волне «сюрпризного» настроения Михаил Казиник обращается к знаменитой французской «Шестёрке». Вас ждет неподражаемый бразильский карнавал Дариюса Мийо и легендарный французский локомотив «Пасифик-231», запечатленный в музыке Артюром Онеггером…

По подобию русской «Могучей кучки» в 20-х годах прошлого века во Франции возникло дружеское объединение композиторов, куда вошли яркие музыкальные таланты своего времени –  Луи Дюрей, Дариюс Мийо, Артюр Онеггер, Жорж Орик, Франсис Пуленк и Жермен Тайфер.

Михаил Казиник: «Каждый из шестерых заслуживает особого разговора, потому что они сегодня важны, как никто другой. Все, у кого депрессия, мрачное настроение, кто слишком много читает масс-медиа и смотрит телевизор, клянусь вам, что обращение к музыке французских композиторов из «Группы шести» подарит вам удивительное ощущение радости, красоты, покоя, света и счастья».

А начнем, пожалуй, с влюбленного в латиноамериканские ритмы Дариюса Мийо и восхищенного последними достижениями железнодорожного транспорта Артюра Онеггера.