Музыка в верхах

Архив

Дата выпуска: 02.03.2016

Закончилась холодная зима. Всё живое начинает понемногу пробуждаться от долгого зимнего сна. И в последний февральский день високосного года в концертном зале Московской областной думы прошла очередная встреча в рамках совместного проекта радиостанции «Орфей» и Сенаторского клуба Совета Федерации «Музыка в верхах». Концерт был приурочен к проводам зимы и грядущим весенним праздникам. Именно этому концерту посвящены наши мартовские выпуски.

Каждый концертный вечер нашего цикла особенный и неповторимый. Меняются жанры, артисты, места проведения, но неизменными остаются высокий исполнительский уровень и, главное, атмосфера непринуждённого живого общения, которая всегда отличает наш цикл "Музыка в верхах". В здание Московской областной думы мы пригласили и новых, и старых друзей, среди них люди искусства, актёры, режиссёры, художники, музыканты, писатели, а также известные политики, бизнесмены и журналисты. Но этот концерт был всё же особенным, он пришёлся на день, который бывает не каждый год, на 29 февраля. И в этот день, который является своеобразной границей зимы и весны, мы проводили холодное время года и с музыкой встретили предстоящие весенние праздники.

Программу концерта отличал сугубо национальный колорит. Весь вечер на сцене выступали два коллектива РГМЦ – Ансамбль народных инструментов «Финист-балалайка» и квартет народных инструментов «Валдай». А солисты Академического хора русской песни (художественный руководитель – Николай Азаров) исполняли хорошо знакомые российским слушателям хиты: «Семеновну», «Вдоль по Питерской», «Вдоль по улице метелица метет». Каждый номер – яркое выступление, неизменно заканчивающееся бурей аплодисментов и криками «браво». Что же ещё было интересного на этом концерте, и какая звучала музыка, рассказывает Йосси Тавор.

Подробнее о встрече читайте в нашем специальном репортаже >>>