Серебряного века голоса - Российский государственный музыкальный телерадиоцентр

Музыка в верхах

Архив

Дата выпуска: 10.12.2014

Ноябрьская встреча совместного проекта радиостанции «Орфей» и Сенаторского клуба Совета Федерации «Музыка в верхах» связала воедино музыку и поэзию Серебряного века. Местом действия стал Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства, расположившийся в старинной московской усадьбе на Делегатской улице…

Хозяйками сцены в этот вечер были две неповторимые женщины – актриса, заслуженная артистка России Ольга Кабо и певица, исполнительница романсов, заслуженная артистка России Нина Шацкая. В эксклюзивной программе с поэтическим названием «Серебряного века голоса» они собрали фрагменты из двух своих спектаклей – «Память о солнце» по произведениям Анны Ахматовой и «Я искала тебя» по стихам Марины Цветаевой. Музыкальным руководителем проекта выступил композитор Дмитрий Селипанов, который аккомпанировал актрисам за роялем.

Спектакль состоял из трех разделов (заключительная часть была посвящена любовной лирике Серебряного века), и каждому из них будет посвящен отдельный выпуск программы. В центре внимания нынешней передачи – поэзия Анны Ахматовой. Отрывки из ее ранней поэмы «У самого моря» звучат в трепетном прочтении Ольги Кабо. В поэтическую композицию вплетены три баллады на стихи поэтессы, которые для вас исполняет Нина Шацкая.

 

Подробнее о мероприятии можно узнать в нашем специальном репортаже и фотоотчете >>>