Музыка в верхах

Архив

Дата выпуска: 18.12.2013

Сегодня мы завершаем слушать записи феерического концерта американских музыкантов группы «Soulgrass» во главе с их лидером – всемирно известным саксофонистом Биллом Эвансом. В нынешнем выпуске программы звучат финальные аккорды этого зажигательного вечера – новейшая композиция «Feel» и сочинение с весьма говорящим названием «Ode To The Working Man»…

Композиция «Feel», что в переводе на русский язык означает «Чувствуй», начинается с виртуозного и развернутого саксофонного соло Билла Эванса, а затем неожиданно “ныряет” в песенную стихию музыки кантри. Однако на этом сюрпризы не заканчиваются – в середине вас ждет бесподобный джазовый поединок бас-гитариста Дэйва Андерсона и исполнителя на банджо Райана Кавано.

Программу заканчивает песня из альбома 2007 года «The other side of something». От ее названия веет чем-то очень знакомым из нашего недавнего прошлого – «Ode To The Working Man» – «Ода человеку труда». А с точки зрения музыкального стиля, это синтез рока и виртуозной джазовой импровизации, в которой блистает гитара Митча Стайна, банджо Райана Кавано, барабаны Джоша Диона и, конечно же, неподражаемый саксофон самого Билла Эванса.

 

В программе звучат записи с концерта Била Эванса и ансамбля «Soulgrass» для членов Сенаторского клуба, состоявшегося 30 октября 2013 года в «Галерее искусств» Зураба Церетели.