Билл Эванс: «Я бы хотел прожить ещё сто лет…» - Российский государственный музыкальный телерадиоцентр

Музыка в верхах

Архив

Дата выпуска: 11.12.2013

В программе «Музыка в верхах» мы все еще остаемся в компании Билла Эванса и его команды «Soulgrass», которые играют потрясающий современный джаз с элементами классического рока и подлинно американского кантри…

Нынешний выпуск открывает изобретательная импровизация двух музыкантов – самого Билла Эванса и его молодого коллеги Райана Кавано (Ryan Cavanaugh), исполнителя на банджо и уроженца американского города Нэшвилла, который считается столицей кантри и игры на банджо. Здесь джаз и кантри сливаются воедино, рождая новую прекрасную музыку.

Выступление артистов продолжает еще одна композиция с последнего альбома группы «Dragonfly» – «Forbidden daffodils», в которой вас непременно впечатлит соло гитариста Митча Стайна, полное исключительного мелодизма и неистощимой джазовой фантазии.

В перерывах между композициями вы услышите впечатления почетных гостей вечера, а также фрагменты интервью, которое Билл Эванс дал в день концерта корреспонденту радио «Орфей» Роману Берченко. 

 

В программе звучат записи с концерта Била Эванса и ансамбля «Soulgrass» для членов Сенаторского клуба, состоявшегося 30 октября 2013 года в «Галерее искусств» Зураба Церетели.