Музыка в верхах

Архив

Дата выпуска: 04.12.2013

В программе «Музыка в верхах» продолжают звучать записи московского концерта американского саксофониста Билла Эванса и его ансамбля «Soulgrass». На этот раз вы услышите композиции с последнего на сегодняшний день альбома группы «Dragonfly», который сам Билл Эванс называет своей самой любимой пластинкой…

Билл Эванс не раз играл в нашей стране. В октябре 2009 года музыкант посетил Россию и принял участие в международном фестивале «Jazz in Jeans», проходившем в Новосибирске. В ноябре 2011-го вместе со своей группой саксофонист выступал с концертами в Иркутске и Ангарске в рамках VI международного джазового фестиваля «Джаз на Байкале». Однако в свой нынешний приезд Билл Эванс и его музыканты впервые совершили полномасштабный гастрольный тур по центральной России в рамках XVIII международного фестиваля «Джазовая провинция», за четырнадцать дней дав концерты в Липецке, Орле, Брянске, Белгороде, Старом Осколе, Курске, Воронеже, Туле, Подольске, Владимире, Санкт-Петербурге и Пскове. Выступления американских музыкантов стали главными событиями фестиваля, а все их концерты собирали полные залы и заканчивались стоячими овациями.

Так же было и на московском концерте, который состоялся 30 октября в «Галерее искусств» Зураба Церетели при поддержке Посольства США и радиостанции «Орфей». Записи этого выступления продолжают звучать в нашем специальном проекте «Музыка в верхах».

В нынешнем выпуске программы представлены композиции «Time» и «Kings and Queens» с последнего альбома группы «Dragonfly», в которых энергичный вокал барабанщика Джоша Дайона сочетается с монументальными соло гитариста Митча Стайна и самого Билла Эванса.

Вы также услышите впечатления почетных гостей вечера и фрагменты интервью Била Эванса, которое музыкант дал в день концерта Роману Берченко.