Концертный зал радио «Орфей» К 80-летию со дня рождения Евгения Тихоновича Райкова.

Радиопрограмма: Музыкальные перекрёстки

Александр Журбин

Дата выпуска: 14.02.2012

Пол Маккартни с народной английской детской песенкой «Mary Had a Little Lamb» в эфире радио «Орфей»! Не верите?! В программе Александра Журбина «Музыкальные перекрёстки» возможно все! Тем более, когда речь идет о прекрасной спутнице поп-культуры – «лёгкой музыке»…

Так, что же такое «легкая музыка»? Когда она зародилась и как развивалась? Так ли она проста, как кажется на первый взгляд? И почему даже самые великие композиторы мечтали о написании хотя бы одной популярной мелодии или песни?..

Может ли «лёгкая музыка» быть сложной или, скажем, тяжелой? «Конечно, нет, ведь на то она и “лёгкая”!», – уверенно ответите вы, и будете не совсем правы. Александр Журбин рассказывает о «лёгкой музыке», которая бывает изысканной, виртуозной, каверзной и своенравной; которой по силам объединить под своим знаменем вальсы Штрауса и группу «Rolling Stones», песни Клавдии Шульженко и суровый модный рэп.

Вы узнаете, в чем разница между прослушиванием «лёгкой» и серьёзной музыки, а также о том, что написание действительно хорошей «лёгкой» музыки – совсем нелёгкое дело…

 

Опрос

Включая радио "Орфей", Вы ожидаете, что...

Завершить Please select minimum {0} answer(s). Please select maximum {0} answer(s).

Рассылка