Через Черни к звёздам

Ирина Тушинцева

Время выхода: ежегодно

Дата выпуска: 14.06.2016

14 июня гость программы Ирины Тушинцевой - молодой композитор Денис Писаревский. Речь пойдет о его сочинении "WEB", победившем в этом году в Конкурсе молодых композиторов радио "Орфей".

Начало эфира: 23:00 (мск).

Денис Писаревский родился в Москве. В 2011г. с отличием окончил фортепианное отделение Академического музыкального колледжа при МГК им. П.И. Чайковского. Там же факультативно занимался композицией и органом.

В настоящее время заканчивает композиторский факультет МГК, класс заслуженного деятеля искусств РФ, профессора Чудовой Т.А. В 2017 году Денис – фортепианный факультет по специальности "орган", класс народной артистки РФ, доцента Шишхановой Л. Б. 

Денис также посещал факультатив по дирижированию в классе доцента Дяченко С. Д.

Член Молодежного отделения Союза композиторов РФ (МолОта) и лауреат ряда композиторских конкурсов. 

Оказался в числе финалистов Конкурса молодых композиторов на радио «Орфей» 2015г, причем сразу с тремя сочинениями - для фортепиано соло, для дуэта альта и виолончели и для фортепиано с оркестром.

Также на радио «Орфей» прозвучали его выступления в рамках X Международного органного фестиваля имени Леонида Ройзмана в Ярославле (2016 год), в том числе сочинение «Гретхен за прялкой» для голоса и органа на стихи Гете в исполнении автора и Александры Коневой (сопрано).

Участвовал в мастер-классах композиторов Виктора Екимовского, Лейфа Сегерстама, Хаи Черновин, Мирослава Срнка. Летом 2015 года прошел отбор в Летнюю Академию в Моцартеуме (Зальцбург, Австрия), где занимался в классе современного классика, немецкого композитора Вольфганга Рима.

В 2013 году совместно с дирижером Сергеем Акимовым организовал при кафедре сочинения композиторского факультета МГК ансамбль современной академической музыки Mixtum Compositum. В составе ансамбля играет на фортепиано, органе и клавесине, а также рассказывает слушателям об исполняемых сочинениях и композиторах.  С момента своего основания ансамбль успешно выступал на московских и российских музыкальных площадках.