Бал

Вторник, 18:30;

 

Дата выпуска: 02.08.2016

Очередной выпуск программы «Бал» посвящен увлекательному путешествию в мир английских легенд XIII века и образов светлой народно-сказочной фантастики. «Искусство живет только в жизни, а жизнь – в искусстве», – так говорил один из ключевых композиторов немецкой музыки Карл Мария фон Вебер. В центре внимания его последняя опера – «Оберон»…

Композитор написал оперу по заказу лондонского театра «Ковент-Гарден». В основу либретто Дж. Р. Планше легла поэма Кристофа Мартина Виланда, написанная, в свою очередь по мотивам произведений Уильяма Шекспира «Буря» и «Сон в летнюю ночь».

Главным героям – рыцарю сэру Гюйону Бордосскому и его возлюбленной, дочери багдадского калифа Гаруна аль Рашида – Реции предстоит вынести немало испытаний и доказать королю эльфов Оберону и царице фей Титании, что люди способны на истинную любовь и верность. Действие разворачивается в сказочной стране эльфов, затем переносится в средневековую Францию, оттуда во дворец багдадского калифа, из которого судьба сначала забрасывает влюбленных на необитаемый остров, а потом в сады тунисского эмира.

Все эти чарующие образы вдохновили композитора на создание музыкальных картин невероятного великолепия и красоты…