Радио классической музыки «Орфей»

  • Оперные страсти

    Курьезные случаи из мира оперы в программе Николая Рыбинского «Оперные страсти»
  • Нездешние вечера

    Нездешние вечера. Программа с Еленой Камбуровой
  • Рандеву с дилетантом

    «Рандеву с дилетантом» – от иронии до понимания…
  • И музыка, и слово

    Концерты, новые постановки, книги, аудиозаписи – все самое актуальное вместе с Алексеем Париным...

Рецензии и репортажи

«Мир не берётся войной!» Это главное, что хочет доказать Оуэн — герой оперы «Тайна семьи Уингрейв», которую поставили впервые в России. 22 июня на премьере в Детском музыкальном театре имени Сац побывала Наталья Михайлова.

Вечерний "Орфей"

Раскалённые струны, страстное фламенко, лиричные романсы и уносящие рифы рока — всё это «Мир гитары» в Калуге! Приглашаем в путешествие по фестивалю.

Меценат

Отдел личных коллекций ГМИИ им. Пушкина – уникальное место, расположенное в историческом центре Москвы. Сейчас, в связи со строительством Музейного городка основная экспозиция отдела закрыта, но это не значит, что работа остановилась, что уменьшилось число участников Клуба коллекционеров или что вдруг упал интерес к частному коллекционированию.

Вечерний "Орфей"

22 июня — одна из самых печальных дат в истории России — начало Великой Отечественной войны. Сегодня в нашей вечерней программе прозвучит концерт «Песни нашей Родины».

Экспомузыка

В 1950 году в издательстве «Музгиз» был опубликован сборник песен Франца Шуберта. По скромному внешнему виду, он, казалось бы, ничем не отличался от многочисленных подобных изданий. Но главная особенность издания заключалась в том, что в качестве редактора выступила выдающаяся пианистка Мария Вениаминовна Юдина.

Тавор в мажоре

В театре имени Станиславского и Немировича-Данченко премьера — опера Джузеппе Верди «Макбет». Разговор с Камой Гинкасом, режиссером спектакля, откроет пятничную программу "Тавор в мажоре". 

Интервью

Испанский гитарист-виртуоз,  яркий представитель жанра фламенко  Хуан Мануэль Канизарес в гостях у радио «Орфей». С музыкантом беседовала Фаина Коган.