Александру Клевицкому - Заслуженному деятелю искусств России, композитору, художественному руководителю и главному дирижеру Академического Большого концертного оркестра имени Ю.В.Силантьева – вручена Почетная грамота Президента Российской Федерации «За заслуги в развитии культуры, образования, науки, подготовке квалифицированных специалистов и многолетнюю плодотворную деятельность».

Высокую награду вручала Татьяна Владимировна Наумова – Заместитель Руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Заслуженный деятель искусств России, композитор Александр Клевицкий руководит прославленным коллективом с 2007 года. И именно ему знаменитый оркестр обязан возрождением после непростого периода своего существования в эпоху глобальных перемен в жизни страны. Репертуар коллектива снова стал практически безграничным, в него вернулись произведения, которые всегда составляли основу концертных программ, - музыка Бабаджаняна, Хренникова, Туликова, Фельцмана, Фрадкина, Френкеля и многих других авторов. Александр Клевицкий привлек к новому сотрудничеству с оркестром выдающихся композиторов Александру Пахмутову, Евгения Крылатова, Эдуарда Артемьева… Знаменитый «силантьевский» снова зазвучал – в концертных залах, в телевизионном и радиоэфире. АБКО имени Ю.В.Силантьева участвует в программе «Романтика романса» телеканала «Культура», является постоянным партнером  Международного конкурса вокалистов имени Муслима Магомаева, и так далее.

Посвящая практически все свое время работе с оркестром, Александр Клевицкий не оставляет сочинения музыки. Известный композитор, автор балетов, мюзиклов, рок-опер, музыки для кино, и большого количества прекрасных песен, Клевицкий относится к тем авторам, которые с равным успехом пишут музыку как в серьезном академическом, так и легком эстрадном жанре.

 

Коллектив Российского государственного музыкального телерадиоцентра, радиостанции «Орфей» сердечно поздравляют Александра Леонидовича с вручением заслуженной почетной награды! Желаем творческих успехов, вдохновения, исполнения намеченных планов и заветных желаний!

Вернуться к списку новостей

Опрос

Включая радио "Орфей", Вы ожидаете, что...

Завершить Please select minimum {0} answer(s). Please select maximum {0} answer(s).

Рассылка