С 11 по 16 мая в Центральной детской музыкальной школе при Московской консерватории пройдет Первый фестиваль "A tutta forza", в котором примут участие именитые российские музыканты.

ЦМШ соберет на своей сцене не просто звезд с мировым именем, а своих бывших учеников и выпускников, чьи имена представляют гордость отечественного исполнительского искусства. Среди заявленных участников фестиваля – Николай Луганский, Вадим Руденко, Екатерина Мечетина, Евгений Петров, Валерий Пясецкий, Никита Мндоянц, Алексей Уткин, Сергей Крылов, Филипп Копачевский, а также выпускник МГК Александр Князев.

«Проект такого уровня и такого масштаба проводится в ЦМШ впервые, - прокомментировал идею фестиваля директор школы, заслуженный артист России, профессор Валерий Пясецкий, - конечно, у нас периодически проводятся творческие встречи с выдающимися музыкантами, но в данном случае мы представляем целую серию «звездных» концертов, настоящий марафон, который пройдет на сцене нашей школы». В программе концертов – произведения Бетховена, Рахманинова, Шумана, Прокофьева, Брамса, Дебюсси, Равеля и многих других.

Итальянское выражение «a tutta forza» без перевода вошло в разные языки мира в значении действия максимально эффективного, сконцентрированного в пространстве и времени. В итальянском языке оно означает буквально «в полную силу», «на полную мощность», «во весь дух». На сленге моряков это «Полный вперёд!», у автогонщиков – «Газ до отказу!» Что же значит «a tutta forza» для музыкантов? Творчество с полной самоотдачей, профессиональную зрелость, предельную яркость и глубину художественного высказывания.

Фото: cmsmoscow.ru

Вернуться к списку новостей

Опрос

Включая радио "Орфей", Вы ожидаете, что...

Завершить Please select minimum {0} answer(s). Please select maximum {0} answer(s).

Рассылка