Отмеченная вниманием многих представительных лиц современной музыкальной индустрии, очередная церемония награждения победителей ICMA состоялись 18 марта. Гостей вечера чествовал Миланский симфонический оркестр имени Джузеппе Верди во главе с маэстро Джоном Аксельродом. В торжественном гала-концерте приняли участие лучшие исполнители современности, а также лауреаты нынешней премии.

В конце праздничного мероприятия президент и председатель жюри ICMA Реми Франк объявил о подробностях проведениях ближайших церемоний International Classical Music Awards. Торжественная церемония ICMA-2014 пройдет в рамках Бетховенского Пасхального фестиваля в Варшаве. Традиционный Гала-концерт состоится 12 апреля 2014 года на сцене Варшавской филармонии при участии Польского молодежного оркестра «Sinfonia Iuventus» под руководством знаменитого в Польше дирижера бразильского происхождения Хосе Марии Флоренсио.

«А для того, чтобы лицезреть праздничную церемонию 2015 года, придется совершить увлекательное путешествие на юг», - рассказал Реми Франк. Церемония и Гала-концерт ICMA-2015 состоятся в Концертном зале Билькентского Университета (Bilkent University) в Анкаре (Турция). Здесь гостей праздника будет ожидать встреча с прославленным Билькентским симфоническим оркестром, существующим под патронатом университета.

Напоминаем, что радиостанция «Орфей» в лице генерального директора и художественного руководителя Российского государственного музыкального телерадиоцентра Ирины Анатольевны Герасимовой входит в состав жюри Международной премии классической музыки ICMA. А это значит, что мы и впредь будем следить и знакомить вас с событиями этого престижного события в области индустрии классической музыки…

Вернуться к списку новостей