Церемония награждения победителей Международной премии классической музыки (International Classical Music Awards – ICMA) состоится в Нанте 15 мая 2012 года. Своими впечатлениями из самой гущи событий делится генеральный директор РГМЦ Ирина Герасимова:

«Я приветствую Вас из французского города Нанта, который стоит на знаменитых берегах реки Луара. Сегодня здесь проходит знаменательное событие, которое отмечает весь Нант без исключения.  В огромном дворце La Cité Nantes Events Center, зрительный зал которого насчитывает две тысячи мест,  состоится церемония вручения премий ICMA 2012 года. Билеты на это мероприятие были распроданы за два месяца до нашего приезда. Сегодня сюда собирается весь цвет классической музыки во главе с поистине легендарным человеком, который в этом году получил премию за жизненные достижения, - Кшиштофом Пендерецким. Он приехал в Нант со своей женой Эльжбетой. Интервью с маэстро, которое мы записали, прогуливаясь с ним по древним улочкам Нанта, в скором времени появится в эфире. Внимательно следите за трансляциями.


               Нант. Ирина Герасимова. На заднем плане фирменный автомобиль Нантского оркестра. На борту дирижёр Джон Аксельрод.

Нынешнее событие привлекло большое количество не только молодых талантливых музыкантов, но и людей, отдавших классической музыке без малого всю свою жизнь. Церемония будет проходить в зале под названием Grand Auditorium, максимально приспособленном для проведения, как концертов, так и для такого рода мероприятий. На территории самого центра расположено множество удобных аудиторий, где можно комфортно пообщаться с участниками события, взять интервью. Буквально вчера проводился пресс-день, в рамках которого мы имели удовольствие пообщаться с прославленными музыкантами, познакомиться с участниками жюри. Я напомню, что в состав жюри входят крупнейшие представители индустрии классической музыки, директора и редакторы известных изданий. К примеру, знаменитой газеты Le Figaro, радиостанции France Musique.  Сегодня у нас запланированы беседы с выдающейся певицей Красимирой Стояновой и дирижёром Нантского симфонического оркестра Джоном Аксельродом. Меня безмерно радует тот факт, что в любом французском городе, даже таком небольшом, как Нант, обязательно имеется свой концертный зал и местный оркестр.

Сегодня вечером мы сможем насладиться феерическим шоу, организаторы которого обещали множество сюрпризов. Церемония награждения премий  ICMA 2012 года будет транслироваться радиостанцией «Орфей» 29 мая».

 

Вернуться к списку новостей