Новости за 2012

Новогодняя неделя – это традиционно выступления лучших коллективов и солистов, это самые разные программы, которые заинтересуют и любителей популярной классики, и поклонников музыкальных редкостей.

30 декабря во Дворце на Яузе состоится рождественский концерт в рамках проекта «Органные сезоны во Дворце на Яузе».

Антон Гопко: «Дорогие читатели этой рубрики! От всей души поздравляю вас с наступившим 2013 годом! Наша жизнь не всегда легка, а наш мир порой изменчив и хрупок, но пусть в вашей жизни всегда будет достаточно времени, чтобы слушать хорошую музыку, и душевного равновесия, чтобы полноценно воспринимать её. Желаю вам иметь много надёжных друзей, и чтобы музыка была одним из них!

Новый год – самое время для подведения итогов…

Комитет по строительству Петербурга получил разрешение на ввод в эксплуатацию Академии танца Бориса Эйфмана.

В сезоне 2012-13 гг. Филадельфийский оркестр отмечает 100-летие с того момента, когда Леопольд Стоковский был назначен его дирижером в 1912 году.

29 декабря в Пермском театре оперы и балета состоится Новогодний симфонический концерт. Оркестр «MusicAeterna» и сводный хор под управлением Теодора Курентзиса исполнят ораторию Орфа «Кармина Бурана» и «Гоголь-сюиту» Шнитке.

Радио „Орфей“ совместно с мэрией Вены и бюро по связям мэрии Вены компании Compress провели уникальную рождественскую викторину «Christmas in Vienna». Награды торжественно были вручены победителям в Бюро по связям мэрии Вены Compress.

31 декабря в Михайловском театре пройдет новогодний гала-концерт. В концерте примет участие итальянская оперная певица Барбара Фриттоли (сопрано).

Объявлено жюри, которое определит нового лауреата Премии Глена Гульда. Она была учреждена Фондом Глена Гульда в память знаменитого канадского пианиста в 1987 году.

28 декабря в Концертном зале им. Чайковского на фестивале «Русская зима» выступит Государственный академический симфонический оркестр России имени Е.Ф. Светланова. Солист – Борис Березовский. За пульт встанет Андрей Борейко.