В гостях у радио "Орфей" основатель собственной школы фламенко,хореограф и преподаватель фламенко Оксана Серик и знаменитый Хавьер Латорре, талантливый испанский танцор и хореограф.

Московская «Школа фламенко Оксаны Серик», существует уже 6 лет. В ней следуют тем же принципам, по которым учатся и преподают лучшие мастера фламенко в Испании. Преподаватель школы — хореограф и педагог Оксана Серик, занимающаяся фламенко с 2002 года, имеющая 12-летний опыт преподавания и неоднократно выступавшая в качестве солистки и хореографа в различных коллективах, а также в театре музыки и танца «Costa del Flamenco».Благодаря тому, что на уроках царит атмосфера дружелюбия и взаимного внимания, для того, чтобы уйти с занятия без новых знаний и умений, вам придется очень постараться:)Оксана – профессионал, который искренне «горит» своим делом и умеет заразить этим интересом и азартом других.

Вместе с Хавьером Латорре, прославленным танцором и самобытным талантливым хореографом, обладателем многочисленных титулов и наград московская «Школа фламенко Оксаны Серик» поставит удивительный спектакль, который увлечёт зрителей в мир фламенко.

Хавьер Латорре приехал в Россию специально, чтобы поставить этот спектакль, который публика сможет увидеть уже весной.

Хавьер Латорре раскрыл свой потенциал хореографа в конце 80-ых годов. Его дебютным спектаклем стала постановка «Hijas del Alba», которую он представил с собственной труппой «Ziryab Danza». Спектакль покорил публику и окрыленный успехом Хавьер уже спустя два года со своей очередной постановкой «La Fuerza del destino» так же легко и непринужденно покоряет всю Европу. Зрителя не смущает его специфическая хореография и новаторские идеи, которые он привносит в свою работу. Его спектакли, характерно отличаются от традиционных спектаклей фламенко, но это делает их особенными, удивительными и привлекает огромное число зрителей.

Хавьре Латорре: "Я приехал в Россию для того, чтобы сделать нечто такое, что скорее относится к области чувств и эмоций, а не чему-то реальному. Потому что для меня такая смесь чувств, эмоций, ощущений гораздо более важна. Я буду делать три части спектакля. Первая - это Alegrias de cadiz, такая яркая, блестящая. Это чистый пляж, солнце, чистая картина цыганского быта. За ней будет Siguirilla - совсем другой стиль, грустный. Siguirilla - это и разбитая любовь, и, может быть, тюрьма из-за разбитой любви. Третья же часть очень далека от первых двух. Она очень личная, очень интимная. Третья часть спектакля будет поставлена на музыку Stabat Mater Вивальди".

Вернуться к списку новостей

Опрос

Включая радио "Орфей", Вы ожидаете, что...

Завершить Please select minimum {0} answer(s). Please select maximum {0} answer(s).

Рассылка