Хорватское телерадио сообщило о присоединении к составу судейской коллегии Международной независимой премии ICMA.

HRT (хорв. Hrvatska radiotelevizija) – общественная вещательная компания, имеющая штаб-квартиру в Загребе. Хорватское телерадио заведует несколькими радио- и телеканалами. Официальным представителем компании в жюри ICMA стала Санда Войкович.

HRT – семнадцатый член жюри премии, а Хорватия – четырнадцатая страна, вошедшая в состав судейской бригады. Президент ICMA Реми Франк сообщает: «Мы очень рады видеть в составе жюри нашей премии Хорватское телерадио. Эта компания управляет несколькими проектами, имеющими непосредственное отношение к культуре. Например, в составе HRT есть cимфонический оркестр, хор, джазовый оркестр, тамбурица-оркестр. Для Хорватского телерадио важное значение имеет классическая музыка. Включив HRT в судейскую коллегию ICMA, мы расширим количество вещательных компаний в составе нашего жюри до четырех. Каждая из них входит в действующий на сегодняшний день состав Европейского вещательного союза».

фото (слева направо): Зоран Михайлович, Санда Войкович и Реми Франк

Заместитель главы HRT-production Зоран Михайлович заявляет: «Наша компания чрезвычайно рада войти в состав судейской коллегии ICMA, особенно потому, что теперь мы имеем возможность представить на суд европейской музыкальной общественности лучшие образцы хорватской музыки и наших дисковых изданий. Я надеюсь, что HRT станет достойным членом жюри этой премии» .

Представитель Хорватского телерадио, Санда Войкович – музыковед и историк искусства с большим опытом, касающимся почти всех музыкальных областей. Она - писатель, редактор и глава музыкального отдела (Music Production) на HRT, шеф-редактор музыкального журнала Общества хорватских композиторов Cantus, руководитель Музыкальной биеннале в Загребе – международного фестиваля современной музыки, - а также некоторых других фестивалей в Хорватии, генеральный директор издательского дома Cantus, музыкальный продюсер нескольких изданий, основательница международной академии юных музыкантов LAUS в Дубровнике и один из инициаторов Национального конкурса юных художников «Попандопуло». «Для меня большая честь стать членом жюри ICMA. Я сделаю все возможное для продвижения премии на HRT, а также для выдвижения хорватской музыки на эту награду», - утверждает госпожа Войкович.

Перевод Наталии Сергеевой

Вернуться к списку новостей

Опрос

Включая радио "Орфей", Вы ожидаете, что...

Завершить Please select minimum {0} answer(s). Please select maximum {0} answer(s).

Рассылка