Концертный зал радио «Орфей» К 80-летию со дня рождения Евгения Тихоновича Райкова.

 

В этом году церемония награждения международной премии в области классической музыки ICMA-2015 (International Classical Music Awards) будет проходить в столице Турции Анкаре, в университете «Билькент».

Традиционный гала-концерт состоится 28 марта. В нем примут участие: российский пианист Евгений Королев, который исполнит фрагменты из «Гольдберг-вариаций» Баха; китайский пианист Ву Вей Шенг с фрагментами сонат Шуберта; сопрано Джоди Дэвос, которая споет виртуозные арии из «Лакме» Делиба и «Кандида» Бернстайна; российский скрипач Юрий Ревич с «Кармен-фантазией» Сарасате; российский скрипач Александр Ситковецкий с концертом Витольда Лютославского; немецкий скрипач Кристиан Тецлафф c концертом Анджея Пануфника, а также российский маэстро Дмитрий Китаенко, который продирижирует сюитами из «Лебединого озера» и «Щелкунчика».

На вручении наград ожидаются представители лейблов Audite, BIS, Dux, Мелодия, Glossa, eaSonus, Alia Vox и, конечно же, сами победители ICMA-2015. Напоминаем, что радиостанция «Орфей» в лице генерального директора и художественного руководителя Российского государственного музыкального телерадиоцентра Ирины Анатольевны Герасимовой входит в состав жюри Международной премии классической музыки ICMA.

Сайт премии – http://www.icma-info.com/

 

Радио «Орфей» планирует прямые включения из Анкары 27 – 29 марта с репортажами о праздничных событиях в рамках премии ICMA-2015.

Вернуться к списку новостей

Опрос

Включая радио "Орфей", Вы ожидаете, что...

Завершить Please select minimum {0} answer(s). Please select maximum {0} answer(s).

Рассылка